вторник, 11 марта 2014 г.

Про пару штанишек

Сегодня хочу показать домашние (они же "сонные", они же пижамные) штанишки, которые сшила в подарок подружкиным деткам. Вот такие они:

Штаны получились очень мягонькие и уютные. Для дома и сна - самое то:)
Мне все больше и больше нравится работать с трикотажем. И все больше хочется завести дома оверлог:) А пока шью на обычной машинке эластичным швом, а срезы обрабатываю простым зиг-загом. Получается аккуратно, но хотелось бы большего:)
И чуть покрупнее еще раз сами штанишки и рисунок на ткани.


Для почти 2-летнего Вовы - штаны с пингвинами, размер 92.
Ткань для них я купила почти год назад и даже хвасталась ею здесь:) 
Для 4,5-летней Таисии - штанишки размера 116 с трогательными нежными зайками и медвежатами.
Результатом я довольна, но еще многому хотелось бы научиться. А пока на очереди - пижамка для доченьки, белая, с маленькими земляничками:)

4 комментария:

  1. Очень уютные, такие домашние прям и мягонькие штанишки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я рада, что они получились именно такими:)

      Удалить
  2. Айгуль, как здорово! Для меня кажется запредельно тяжелым сшить любые штаны)))Возможно, потому что у меня мама крайне не любит их шить - при том, что шьет мастерски))) А вообще Вы даете большое стимул к шитью для деток)))Кстати, заходите ко мне в гости!=) http://teploveschi.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, на самом деле шить штанишки совсем несложно! Особенно при наличии удачно выкройки и подходщей ткани:) Я для себя нашла очень удобный вариант выкройки, точнее парочку, при использовании которых шитье штанишек - дело нескольких швов))) Дочке сшила уже не одну пару домашних и прогулочных штанов - я как раз очень люблю это дело:)) Чуть попозже покажу наши обновки:)
      Может быть, ваша мама не любит шить брюки или какие-то более сложные штаны?:) У всех рукодельниц, наверно, есть какое-то особенно нелюбимое дело:))
      В гости к вам с удовольствием заглянула, у вас уютно и интересно:) Предлагаю дружить блогами:)

      Удалить