вторник, 4 марта 2014 г.

Зайчиковое одеяло

Ох, как же давно я ничего не писала! Все, как всегда - дни пролетают с невероятной скоростью и, казалось, совсем недавно только началась зима. А сегодня уже четвертый день весны, еще такой зимней, снежной и не очень теплой, но все-таки весны!
Рукоделок за это время накопилось не то чтобы очень много, но есть такие, которые непременно хотелось бы показать. Чем и попробую заняться потихоньку:)
Недавно в тканевом магазине мне попалась ткань, совершенно такая же, из какой я шила простынь в дочкину кроватку незадолго до ее рождения. Но на это раз она была "одеялковая", т.е. с тоненьким слоем синтепона и уже простеганная. Идеальный вариант для ленивых или очень занятых ;) Я просто не смогла пройти мимо и решила, что в комплекте с нашей простынкой должно быть такое же розовое тоненькое одеялко.
Получилось оно вот таким:

Внутренняя сторона нежно-розового цвета, со звездами и сердечками:
И еще раз поближе отделка края - косая бейка с маленькими цветочками. Первый раз использовала косую бейку для обработки края, швы получились неидеальные и в некоторых местах одна строчка переходит в две. В следующий раз буду стараться сделать все аккуратнее. Доченька тут же уселась на новое одеяло и никак не хотела с него слезать :) Но мне кажется, что ее маленькая ножка только украшает этот кадр :))

Весь комплект получился вот таким:

Скоро начнем спать на подушке, и тогда придет черед отправляться снова в магазин на поиски ткани для наволочки:))

4 комментария:

  1. Такой нежный комплект получился и лапка к месту))) Эх, а моя под одеялком не спит, и на подушке очень редко - так и выкидывает из кровати...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Наташа:) Мы на подушке еще тоже не спим, до двух лет она вроде и не нужна малышам:) А под одеялком спим с переменным успехом - приходится за ночь несколько раз ее укрывать. Хотя иногда сама пытается залезть под одеяло перед сном:)

      Удалить
  2. Айгуль, Вы мне просто глаза открыли! Тоже хочу сшить дочурке тоненькое одеяло, но так не хотелось заморачиваться с простегиванием))) Точно - нужно поискать такую ткань!=) Одеялко у Вас вышло замечательнейшее=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да, сейчас в магазинах такой огромный выбор тканей... Сплошные соблазны:))) И вот такие готовые швейные "полуфабрикаты" иногад очень радуют! Особенно, когда не уверен в своих силах (простегивание и пр.) или просто нет времени на долгое шитье:)

      Удалить