вторник, 2 июля 2013 г.

Про нас, автотуристов :)

Ну вот мы  и вернулись из нашего небольшого авто-путешествия:)
Новосибирск - Омск - Ишим - Курган - Челябинск - Уфа. Две тысячи километров, 39 часов в пути, и мы на месте:) А там - мои родители, родственники, друзья и настоящее лето, солнечное и жаркое (пожалуй, даже чересчур)) Заодно съездили в деревню, полазили по горам, накупались в реке, съездили в заповедник, посмотрели на Капову пещеру. Впечатлений от поездки просто море! Словами все не описать, покажу лучше немножко фотографий:)

По дороге в Бурзян.



Дом в деревне большой, просторный, внутри полностью обшит деревом, с минимальным количеством мебели и ковров. Красота, да и только:)

А сразу за домом - небольшая речка и горы. Вода в реке прозрачная и довольно холодная. С берега видны стайки маленьких рыбок. Ну и конечно же, в жаркий солнечный день потоптаться ножками по каменистому дну в холодной воде - одно удовольствие:)

В заповеднике "Шульган-Таш":
  


Небольшая экскурсия по Каповой пещере.  Кстати, пещера эта известна благодаря наскальным рисункам первобытного человека, возраст которых около 18 тыс. лет. Оригиналы рисунков нам увидеть, к сожалению, не удалось, туристам показывают только их копии. Общая протяженность пещеры около 3 км, в то время как туристический маршрут - всего одна десятая часть (около 370м). Очень жаль... хотелось бы увидеть хотя бы немножко больше:)

Доченька оставалась с бабушкой ждать нас у выхода из пещеры.

Обратный путь. По-прежнему на территории заповедника.

Искупались в реке Белой. 

Ну и напоследок фотография из Уфы. Подобно любому туристу, приезжающему в Москву и фотографирующемуся на Красной площади, у каждого гостя Уфы должна быть такая фотография - с попой коня Салавата Юлаева:)


4 комментария:

  1. Молодцы!!! красотища какая!!! Саша тоже купалась?
    Расположение памятника действительно необычное, нет, понятно, что лицом на реку смотрит (с поезда хорошо видно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как странно, около недели назад написала тебе ответ, а он куда-то пропал:(
      Да, Сашеньку тоже купали. В такую жару без этого было бы никак:) И кажется, ей понравилось:)
      А памятник, да, хорошо виден не только с железнодорожного, но и с автомобильного моста при въезде в город. Но вот в самом парке видно в основном спину Салавата и попу его коня:)

      Удалить
  2. Ничего себе маленькое автопутешествие! :))) Как малышка его перенесла? Фотографии классные! Никогда не была в пещере, завидую тебе :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саня перенесла путешествие, на мой взгляд, очень и очень достойно:) Да и в целом путешествие удалось, было здорово и интересно:) А в пещере этой я уже второй раз. Первый раз была около 11 лет назад. В то время в рамках экскурсии можно было увидеть намного больше. Сейчас, к сожалению, маршрут существенно сократили, отчего экскурсия стала менее увлекательной.

      Удалить